Охота на Пегаса

Виктор Объедков
Я чувствую певучий зов,
Я жду блаженства вдохновенья,
И карандаш в руке готов
Запечатлеть стихомгновенья.

Вот-вот закружит хоровод,
Прольются звучной песней строки,
Пегас своим крылом махнёт,
Он где-то близко, на пороге.

Пуглив крылатый этот конь,
Я , затаившись, жду в засаде.
Ну, ближе, ближе,  «не филонь»,
Листок открыт и ждёт в тетради.

Мой карандаш словно копьё,
Слова, как будто пики-стрелы,
Бумага – хлебное жнивьё,
Очки – надёжные прицелы.

Дыханье чувствую стихов,
И вдохновенье на подлёте,
Сижу, ловить его готов,
Застыв, как сеттер на охоте..

Тебя поймаю я, Пегас,
Вот крылья надо мной взмахнули,
Но словно пыльный вдруг матрас
Перед моим лицом встряхнули.

Защекотало так в носу,
Что я сдержать себя не в силе,
И едко щиплет пыль в глазу,
Лекарства нет от аллергии.

Да, был охотничий азарт,
Я напряжён был до предела,
Но конь отпрянул вдруг назад,
И даже строчки не слетело.

Махнул размашисто хвостом,
Цокнул копытом и умчался,
Куда- то в щель под потолком,
А я ни с чем, увы, остался.

Вот так Пегаса я вспугнул,
Опять, ребята, не сложилось.
Так громогласно я чихнул,
Что грива на загривке взвилась.

Моргнуть я даже не успел
Исчезло дивное виденье,
И вместо строк сплошной пробел,
С ним испарилось вдохновенье.

Помчался вдохновлять других,
Чешу глаза и нос рукою,
Ну, вот опять: «А-А-А-АПЧХИ !»,
Фонтанно брызжу вслед слюною.

А вдруг , то майская пыльца?
А я виню во всём лошадку.
Как тут без крепкого словца,
Что стыдно помещать в тетрадку.

Но удержаться я не смог,
И крепким словом завершилось,
Моё гляденье в потолок,
Где вдохновенье моё скрылось.

Хоть респиратор надевай,
Защиту от пыльцы и пуха.
Ну, всё. Тетрадку закрывай,
И карандаш засунь за ухо.

Я терпелив, умею ждать,
Охота на чуток прервётся.
Нет вдохновенья – лягу спать,
А там, глядишь, Пегас вернётся.                Май 2018 года.