Смерти нет

Алексей Шерстобитов
Дышу в склепе тяжелым воздухом,
Глаз пытливых не отводя,
Сердце бьется, пыхтя, без продыха-
Может встанет,но все не зря.

В никуда - в одну точку вперевшись,
Вдруг задумался о своем,
На морозе,как будто съежевшись,
Позабыв вообще обо всем.

Мысль струится, о чем не знаю,
Овевая потоки чувств.
Так не хочется, но отрывают
И слетает улыбка с уст.

Возвращаясь в мир суетный, тварный,
Закрывая ворота тайн-
Жаль не понял - такое коварное
Измерение:мир или рай?

Бесконечное море разума,
Иногда касаясь волной,
Заполняет без пыли и шума
Силой мудрости небылой.

Проникая святым непорочным
Духом вечным,несущим свет,
Жизнь наверное сделав бессрочной-
И поверил я: смерти нет!