Неизвестному духовому оркестру

Rewsky
****




Духовой оркестр бездуховен,
если время идти в атаку.
Если снова растопчут танки
ноты, дни, и мосты, и корни.
Если "братцы" сказал полковник -
значит, дело труба... Видали.
Ты погладишь письмо рукою.
Я поглажу свои медали.

Набирай полной грудью воздух.
Замирает внутри и рвётся.
Каждым мигом приходит "поздно".
В каждом прожитом - остаёмся.
Нотный лист прочитай как поле.
В ноте "до" - глубина воронки.
Если я не сыграю больше -
стану нотой на "похоронке".

Пальцы помнят изгибы скрипки.
Память знает, что нелегко им.
Содрогается поле криком.
Ночь зачёркнутою строкою...