Возничий времени

Надежда Кубенская
Возничий времени уносит
Былых мечтаний тусклый свет...
И кто-то молодость попросит,
Глядя задумчиво вослед.

А что просить? Любви терзанья?
Несостоятельность надежд?
Когда был юн, лишь знал желанья,
Как воплотить - не знал ответ.

За поворотом день вчерашний,
А завтра будущее ждет.
И звук трубы живой, протяжный
Зовет в безоблачный полет.