Тюльпановый рай

Сергей Васнецов
В дальних галактиках, всеми забытых,
Где не слышны ни скандалы, ни лай -
Есть, с первозданных сошедший открыток,
Есть, без сомненья... тюльпановый рай.

В нём всё божественно, чисто и складно -
Танцы шмелей на цветочной заре,
Ветра движенья в лучах шоколадных
И позолоченных шёпот карет,

Ангелы в огненно-алых доспехах,
Бабочки в виде порхающих звёзд...
Всё в нём, от бусин-росинок до эха,
Сказочно просто... но сам он непрост...

Если найду я его, где-то между
Миром фантазий и жизнью земной -
То заберу тебя, майскую нежность,
Без промедленья и страха... домой.