И ночь темна...

Александр Егоров 6
                ***
И  ночь  темна.  У  колоннады  «Биржи»,
Тень  бархатна,  совсем  черным – черна,
Ночь  над  Невой,  безлунной,  властно  вышла,
Нева  без  дна,  и  небеса  без  дна…

Колонн  Ростральных  зыбкие  фигуры,
Как  будто  изменились  на  свету,
Миров  «астральных»  черты – сигнатуры,
Со  света,  убегают  в  темноту.

Дворцовый  мост,  торжественен  в  сиянии,
Фонарный  свет  развеет  мрак  ночной,
Собою,  украшая  мирозданье,
Растёт  в  ночи,  убранством  предо  мной.

А  ночь  темна.  Наедине  с  Невою,
Я  прохожу,  и  северный  дворец,
Давно  уснул,  вновь,  площадь  предо  мною,
На  нём  смыкает,  «царственный  венец»…