Плещется душа о парапет

Наталья Спасина 2
Плавностью чернильного заката
Плещется душа о парапет.
Вновь я ошалел от влажной мяты
Томных глаз, от ласкового нет…
Сколько пронеслось с той давней встречи
Звездопадов, листопадов, зим?
Сколько впереди? Ещё не вечер,
Посидим, родная, погрустим.
По бокалам разольём разлуку.
Улыбнись, слез ленточку смахни.
Как изящны маленькие руки.
Об одном мечтаю: - Обними.
Да, вот так… теперь услышим точно
Музыку души, пускай без слов.-
Ветер шелестит, босяк полночный,
Выкрасть хочет позднюю любовь.
Для чего? Закатною порою
То полынь в её холстах, то мёд…
Из страстей храм Божий не построить.
Грешника и ветер не поймёт.
А поймёт, простит мне эту нежность.
Ну и что, что я незваный гость?
Посидим у берегов надежды,
Помолчим, о том, что не срослось.