Властелин судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
Говорят, что людей в мире много,
Но средь тысячи тысяч один
Будет послан, как ангел, от Бога –
Вестник счастья, судьбы властелин.

Были сумерки... Вдруг озаренье:
То ль явилась к поэту Мечта,
То ль желанной Весны возвращенье
Воплотила небес красота:
~
Рдело небо парчой златотканной,
Отражаясь в усталой воде –
Час светить наступил долгожданной
На востоке взошедшей Звезде.

Любовался Звездой в час разлуки,
Но о встрече шумел океан:
Он напомнил и тёплые руки,
И озёра очей, дивный стан –

Всё, что было когда-то мечтою,
Океан в час судьбы воскресил...
Ночь. Звезда. Я любуюсь Тобою.
Что такое печаль? Я забыл...

Рдело небо парчой златотканной,
Отражаясь в спокойной воде:
Ты явилась Весной долгожданной –
Утро скрыться велело Звезде.

Улыбнулось мне Солнце с востока,
Океан ему вторил волной:
Ты когда-то была одинока,
Но теперь неразлучна со мной.

Потому что людей в мире много,
Но средь тысячи тысяч одна,
Словно ангел, явилась от Бога
Долгожданная жизни Весна.

7 мая 2018