Майские луга

Валентина Паевская
Как люблю я разлив одуванчиков
По зелёным и нежным лугам,
С простотою своей необманчивой
Припадающих к вашим ногам!

Буйным цветом наивные крапочки
Разукрасили майские травы.
И на эти цветущие шапочки
Ни хозяина нет, ни управы.

И повсюду, где земли не вспаханы -
На газонах и вольных просторах -
Их корзиночки солнцу распахнуты,
Словно лучиков праздничных ворох.

И пейзажи весенние майские
Взор ласкают и радуют душу,
Сочным цветом и яркими красками
В упоении голову кружат.