Бессмертный Полк

Сергей Румянцев-Уральский
Давайте помнить этот День:
В нём боль и счастье породнились,
В нём расцвела опять сирень,
Пути судеб соединились.

В нём реет вновь Победный Стяг
И люди снова вспоминают,
Как отступил с позором враг!
Портреты гордо поднимают

Отцов своих и матерей,
Что кровь за правду проливали.
И слёзы на глазах людей, –
Но нет уже в сердцах печали:

Бессмертный полк идёт страной,
Стучат сердца неутомимо!
Сегодня дед идёт со мной,
А рядом – бабушка незримо.

Ликую оттого вдвойне!
Со всех сторон звучит: «Победа!»
Я будто слышу голос деда:
«Как радостно сегодня мне!»

Давайте помнить этот Май:
В нём горечь слёз и ликованье!
Мне дед сегодня дал заданье:
Живи по правде! Побеждай!

9 Мая 2018 г.