Три Толстяка к могиле Кибальчиша...

Олег Шувалов
Три Толстяка к могиле Кибальчиша
Несли венок Ему – венец деньгам
В коррупционных ходиках и нишах,
Даруя смыслы новые словам.

А Кибальчиш в бетонном саркофаге
В ловушке памяти убитый наповал
От Правды немощной оборванные флаги
На свой гранит холодный принимал.

Мальчиш-Плохиш  орал «воспоминанья»
Струились слёзы, кляксы и обман
И мой народ по глупости незнанья
Стоял и ждал, как участи - Баран.