Мальчишка

Алексей Хазанский
Прочитанной книжкой
Года на исходе:
Потери, сомненья,
Да дней суета.

А в Нём же мальчишка
Ещё колобродит,
Живёт вдохновеньем
У жизни холста.

Казалось бы, поздно,
Ну что еще надо?
Прожито немало,
Ошибок ожог.

Сверкающим звёздам
Он рад как награде.
В них символ Начала
И новых дорог.

В душе – непокорность
Мгновеньям унылым,
Хотя от иллюзий
Давно нет следа,

Полёт, с ветром в споре,
Над миром бескрылым,
Пусть опыт – обузой,
Но радость – всегда.