Была война

Николай Васенов
Была война, рвались снаряды,
Был страшный сорок первый год!
Был лютый голод Ленинграда,
И был не сломленный народ!

Дороги были фронтовые,
Была Хатынь и Сталинград!
Потери были боевые,
И был израненый солдат!

И были Керчь и Севастополь!
И был Советский красный флаг!
Был марш-бросок сквозь всю Европу,
И был поверженный рейхстаг!

И были слезы у солдата,
В уставших от войны глазах,
И маршал Жуков был, ребята,
В мундире и при орденах!

Все это было, надо помнить,
И для потомков сохранить,
Отцов и дедов наших подвиг,
Фашизм сумевших победить!