Песня стрелка!

Ковалёв Александр Павлович
Миша, брат Люды, погиб в Афгане, вертолётчик.
 Награждён орденом красной звезы Прищепо.
Афганистан.Песня бортстрелка вертолета...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Афган.

Завыли над ущельем два снаряда,
и быстро заработал пулемёт.
Душманы* притаились, они рядом,
Вертушку прямо с лёта быстро шьёт.

Всего-то кажется одна минута боя.
Но так печален, чёрт возьми, итог.
Из всех осталось только двое.
Спаси и сохрани хоть этих Бог.

Но бой лишь разгорается в накале,
Гляди, вертушку срезал над скалой.
И падая, ребята среди скал, молчали,
Такой вот выпался неравный бой.

Я вам скажу, что воевать не танцы,
не музыка под деревенский патефон.
Ракеты вместо света протуберанцем,*
огонь и взрыв и тишина кругом.
---
*ДУШМАН
[перс. - «враг»] - противник, враг. Название д.
использовалось по отношению к местным солдатам
 и партизанам во время событий в Афганистане
 в 70-80-е годы XX в.
---
*ПРОТУБЕРА;НЕЦ, нца, м. [нем. Protuberanz < лат.
pr;tuber;re вздуваться]. астр. Светящийся выступ
 над поверхностью Солнца...
 =====
Стихи о "Брате" http://www.stihi.ru/2014/03/18/11025
------------------------------------------------------
   10.    05.     2018Г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~