Быть может ноченька была

Николай Борзаков 2
Быть может ноченька была,
Или лугов цветных желание?
Когда на сердце мне легли,
Твоей души,ко мне страдания.
И дней твоих,былых забвение,
Я обещал всё возродить,
Какое ж надо вам терпение,
Меня проспавшего будить?
И путь мой к вам,совсем не близок,
Не торопись,и ты с прощанием,
Когда зрачок ночи так узок,
И ты близка,как ожидание.
Про те рассветы,где луна,
Горела лампой в пол-накала,
Где дать спешила ты с полна,
Чего душа твоя искала.
И прозревая не решаюсь,
Сказать вам всё,-как есть оно,
И содрогаюсь,сомневаясь,
Сыграть ли с вами в домино?
На это воля не моя,
Но вы мне тоже не чужая,
И эта искренность твоя,
Мне стала,чуть ли не родная.
Но как порой жесток твой взгляд,
Когда я деньги лихо трачу,
Вот розовеет щёк наряд,
Вот,-вот,я тоже,что-то значу!
Я не решаюсь вас вспугнуть,
Сижу,и думаю:-ну что же,
Зачем судьбу в баранку гнуть,
Я,-или стихи вам всё ж дороже?