Они стояли

Евгений Шепелев 2
Они стояли и держали автоматы,
Они стояли под дождями и снегами.
Неравнодушные советские солдаты
Держали тыл, как реки держат берегами.
«Вперёд! За Сталина и за победу!»,
Колонны танков прорывались в поле чистом.
Шептал танкист «Я к матери приеду,
Никак иначе. Я ведь рождён танкистом!»
Война это не ленточка на грудь,
Не стикер на машину и не пост в инете.
Не повод в баре выпить и уснуть.
Они сражались, чтобы жили дети!
Мы чтим и помним павших, в те года.
Мы благодарны им за жизнь и за свободу.
Мы не забудем этот подвиг никогда,
«СПАСИБО!» мы прошепчем небосводу.