девочка и море

Пылаева Ольга 1
Известно, от ума бывает горе
А в доме, где живут большие дети
В окне - кусочек мира - снежный ветер
И только Люба вспоминала море

Защитная реакция сознания
Знать только то, что есть, не ждать подарков
Не уповать на чьи-то обещания
Стирать следы несбыточных желаний

А Девочка мечтала очень ярко :
О Море, море, солнце, волны, жарко

И вновь и вновь о Море вспоминала
Я плавала, ныряла, загорала...
Ей сколько б моря не было - все мало
Как будто море рядом, стало частью
Ее судьбы. и это было счастье

Но было ведь давно... но нет, не важно
Ведь Море, то что встретилось однажды
Осталось самым близким, главным, важным

Порядок неизменный : завтрак - ужин
Ещё обед и тихий час обычный
И в жизни тех детей, кто был не нужен
Нет выбора и действия привычны

А если нет ни выбора ни смысла
Не важно, что ты хочешь или любишь,
Зачем чего то ждать, во что то верить
Сознание затворяет в память двери,
Слепые замороженные мысли
Почти что спят, безлично и безвольно

Но в этом мире Море есть у Любы
 И каждый день о Море помнит Люба
И потому ей радостно и больно

Твоя мечта красива-совершенна

Мечта срывает занавес с сознания
И мысли-льдинки, таят, оживая...


А знаешь - год прошёл, начало мая -
Мечта о море близится к свершению