Стих написан поэтом и моим дедушкой Больгер Ф. д

Лариса Снежинская
НА РАССВЕТЕ

Кручу в рассвет велосипед,

Не опоздать стараюсь.

Еще момент, и грянет свет

У горизонта с краю.

 

А вот и вспыхнули вокруг

Росинки светляками.

И зашептались листья вдруг

О чем-то с ветерками.

Уполз медлительный туман

В разлоги и низины.

Открылся далей задний план,

Как глубина картины.

 

Какую новь она таит

И прячет постоянно?

А вот и трактор мой стоит

У полевого стана.

 

Стоит, заждавшийся меня,

Конь масти вороненой.

Сейчас я поведу коня

Равниной и по склонам.

 

Приятно, что ни говори,

Полями, а не трактом

Под ярким пологом зари

Вести торопкий трактор.

 

Благословлять навек любя,

И поле, и пригорок -

Весь отчий край, что для тебя

Так несказанно дорог