Вечер тихий, странником знакомым...

Антон Серебряков 3
***

Вечер тихий, странником знакомым
Вновь присел у красной лебеды,
Тянет руки обнищавшим вором,
К языкам огня степной звезды.

Месяц скрыв черешня белым платьем,
В дефиле расхаживает стать,
Так что Вечер, будто русским лаптем,
Красоту глазами стал хлебать.

Ну-ка прибери подол от жара,
Дай погреться, что ли мне и тож,
Он в ответ дыхнул лишь перегаром,
Из халявы доставая нож.

Что ж ты, друг мой, зубы скалишь волком?
Мы одной бродяжьей маеты,
Не любили, не страдали толком,
Только жгли дощатые мосты.

Лучше разведём костёр из веток,
Отломившихся от старых груш,
Жалко вот с собою нет салфеток,
Для убранства вымученных душ.

Сядь ко мне без страха ты поближе,
Взглядами кидаться брось на кров,
Глянь наверх, там звёзды месяц лижет
Рыжей сукой как своих щенков.

Вечер тихий раздувает пламя,
Искры - что разгульные стада,
И черешня пляшет рядом с нами,
От чего краснеет лебеда.

СА