Джельсомина в Стране лжецов

Голда Завадская
Но всё-таки  -  что это,  что это было…
И  где она,  Правда,  в конце концов?!
Опять не того,  не того любила…
Я,  Джельсомина  в  Стране  лжецов!
Я просто-напросто соглашалась
Принять,  что  « вот  так  мол,  жизнь  сложилась…»
Я  просто-напросто  подчинялась…
Вернее  -  хотела ….  Не получилось.
Хотела  знать,  что я  -  достойна…
Хотела просто быть самой первой!
Но только не делайте мне больно.
За  то,  что  не  родилась  быть  стервой.
И мне одно время даже казалось  -
Что  он,   пожалуй,  на всё готов…
Я   ошибалась,  я  -  ошибалась.
Я …  Джельсомина  … в  стране  Лжецов!