мальчик в черном костюме

Илья Шабанов
мальчик в черном костюме
гладко выбритой щечкой
прикоснулся к экрану
мир потух на мгновенье
мальчик щелкнул костями
и рисусет кружочки
на зеленой тетрадке
что давно уже в клетку
мальчик с белой рубашкой
любит девочку в черном
списке только вот что-то
его снова тревожит
это выглядит страшно
мальчик хочет быть взрослым
но слеза на подушке
и игрушки в комоде
но игрушки для взрослых
успокойся будь милым
и забудь справедливость
она только в кино
и в бумажных узорах
кружева на заборе
мальчик снова бездвижен
смотрит в небо глазами
бесконечно пустыми
и несут его прямо
спотыкаясь на кочках
люди в белых халатах
мальчик в черном костюме
мальчик с белой рубашкой
любит девочку в черном
списке