Больгер Ф Д

Лариса Снежинская
НА ПРЕДЕЛЕ

Гнездо чирка нашел я как-то в иле.

В гнезде - яйцо. И я подумал: «Вот

Для матери без мук и без усилий

Рождение птенца произойдет».

 

Спросил бы я: «Природа, почему так

Заведено тобой из века в век -

Рождается в неимоверных муках

Венец твоих творений - человек?

 

Беспомощный, медлительно крепчает,

Отстаивая жизнь, ведет бои -

А после неизменно отвечает

За прочие творения твои!»

 

И тут в ответ неуловимый ветер

Мне голосом судьбы провозгласил:

- Великое рождается на свете

Лишь на пределе обретенных сил