Больгер Ф Д

Лариса Снежинская
Мы любим уезжать.

Неогорчимо

Целуем матерей, сестер, невест,

Как будто мы больны неизлечимо

Жестокой жаждой перемены мест.

Летим, плывем -

Не можем жить иначе -

В вагонный быт вживаемся ладом.

Но вскоре понимаем, что же значит

Для нас родимый край и отчий дом.

И мы уже

В тревоге и печали,

И просим дни разлуки мчать скорей.

Все чаще вспоминаются ночами

Бесхитростные песни матерей.

Но, может быть,

Не в этих песнях дело,

Коль рассудить степенно, не спеша;

Поскольку ведь, в отъезде, только тело,

А там, в родном краю, у нас душа.