Разрывая кусты

Николай Борзаков 2
Разрыва кусты,свежего хлеба душистого,
Изумлённой рукой подношу к серебру,
И становится воздух ершистей,
В золотисто-прохладном сосновом бору.
Он как запах от трав исходящий,
Отшумевших метелей,черёмухи цвет,
С первой каплей дождя приходящего,
Наполняет весенний букет.
Я в узелок заверну два кусочка,
Чтобы в дороге шагалось легко,
Чтобы первая шумная строчка,
Пулей шальной не ушла в молоко.
И то,что однажды приходит в Апреле,
С весенней слюдой,возвращу небесам,
В холодных протоках,ручьёв ожерелье,
Разнесу по окрестным лесам.
По ним  затоскуют все зори на свете,
Молодой черёмуховый ветер взбрыкнёт,
И я выйду встречать на рассвете,
Что мне весна в замен принесёт.
В деревеньке моей,древней-древней,
Вот наверно,который уж год,
Ходит Мама одна по деревне,
С моим именем весточку ждёт.
Кони гнедые копытами роют,
Слушай сердце,замри не стучи,
Я сегодня вечерней порою,
Буду искать от удачи ключи.
Безлюдны, спокойны далёкие пашни,
В полях как на воле,легко и светло,
И пёрышком белым,по небу скользящим,
Не отпускает родное тепло.
И не вымолить больше у неба прощения,
И не проговорить былого наследство,
И держу возле сердца,как лучшее средство,
Корочку  хлеба , как  знак  возвращения .