Спасённые души мои

Николай Петрович Супрун
                одноклассникам и однокурсникам

Я знаю, что жить мы спешили,
Всё шло по законам семьи.
Достигли житейской вершины,
Спасённые души мои.

Я мысленно зрел не однажды
И сплачивал наши ряды.
И верил, и думал, и жаждал
С восходом счастливой звезды.

На право добро воплощая
За годом, за месяцем, днём,
Всем вам и себе обещаю:
Гореть благотворным огнём.

Черёд будет ярких свершений,
Меняется жизнь на ходу.
Не будем считать прегрешений,
Взошедших у всех на виду.

Промчались заботливо годы,
Другие поют соловьи.
В лучах запоздалой свободы,
Спасённые души мои.

Венчается истиной время,
Подводится жизни итог.
На каждом: то благо, то бремя,
За труд неустанный дал Бог.

И сказано будет не лишним,
Когда не чужие - свои,
По воле, и только Всевышним,
Спасённые души мои.