Ты свой фундамент лишила свай

Денис Климачёв
Свисают грозди винограда,
Они несут хмельной покой.
И под градусом я буду краток,
Хоть и рвётся слово в бой.

Ты - как роза, символ красоты.
Со мною рядом дышишь томно
И впереди рассеивается дым,
Грядущие мечты оставив на потом.

Зажгу огни, они пусть пляшут,
Веселье скуки принося собой.
Пусть стоят невидимые стражи,
Обличённые в горящий строй.

К тебе рукой едва коснувшись,
Взгляну в глаза - смело, робко.
В них увижу игривую весну,
Сразу же за ней болото топкое.

Это то, что ты скрываешь,
Что не увидят огненные стражи.
Ты свой фундамент лишила свай,
Хоть и обратное снова мне докажешь.

10.05.2018 год