Мозаика солнца

Бурдон Ольга
Не мне, признайся лишь цветам,
Добавь возвышенных делений.
От полонеза до «Трик-трак»
Умчит в карете день весенний,

Где в родниковых струях гам,
Поскрипывает ось, синица
Мешает жить невольным снам,
Разбрызгав звонкую водицу.

Из лужи теплой воробей
Пьет отражение оконца.
Что зримо, принесем себе,
Мозаикой слагая солнце.