Рифмы

Курганница
Нет настроения на слезные поэмы!
Не лезут в башку ни мрачные люди, ни темы.
Чего б написать до дрожи и нервных вздохов?
Для грустных стихов мне пока недостаточно плохо.

Не могу написать о любви, я пока не влюбилась
То, что было, то было давно. Я уже излечилась.
Ну, а дружба - светлое чувство. Ни злости, ни горя.
А о чем-то прекрасном скучно вообще стихотворить.
 
Хорошие рифмы выходят, когда несчастный.
Как странно ловиться на скуке о том, что счастлив.
Две строчки и точка - все, что могу сотворить.
Когда тебе славно, то не о чем говорить.   

Не пишутся рифмы, когда хорошо живется.
А знаете что? Пусть лучше все так остается.
О, Муза страдальная! Я этим летом молчу.
И слезные драмы, поверь мне, писать не хочу.