День победы

Ольга Мысак
Этот  День Победы
Порохом пропах до одури …
Были наши деды
Так неисправимо  молоды,

Гимнастёрки стильные
Сходу были им обещаны,
И душою сильные,
Оставались дома женщины …

Над плитою каменной,
Утопая в облаке сиреневом,
Вьётся пламя памятью
Того дня Победного весеннего …

Поседели бабушки,
Не пришла весна к ним запоздалая …
Нет могил на кладбище,
Никогда дедов своих не знала я …


09 мая 2018.