по сюжету с программкой

Вячеслав Кислицын
С любителем драм и мистерий,
чья жизнь завернулась клубком,
пытаясь прожить без истерик,
с желаньем не быть дураком,
ты пил, что случалось, покрепче
и в рамках был не временных,
где шапка менялась на чепчик,
а совесть пинала под дых.
За правило взяв улыбаться,
ты маску менял на лице,
хотелось хотеть и влюбляться,
чтоб с горя не спиться в конце.
По татуировкам на коже
(с такими ты с детства знаком),
из них кто-то вылез в вельможи,
и прошлое кажется сном.

Тебе  довелось стать поэтом,
такая, наверно, стезя,
познав точность истин, при этом –
не каждая пешка в ферзя
проходит, становится дамкой
и этим берёт на испуг,
а ты по сюжету с программкой
с доски удалился за фук*.

*фук – шашка, которую снимают у противника за ошибку в игре.