СЛЕД

Юлька Соловьева
1. Строки, просыпанные на страницу
Звуки, со струн вспорхнувшие резво,
Голос, из горла рвущийся птицей
Сквозь острия лезвий…
Лезешь по старой лестнице в небо,
Но не хватает ступеней шатких.
Строки и звуки, пламя и пепел
Ждут твоего шага!

п/в: Не бойся оставить след,
Не бойся шагнуть решительно.
Без дерзости нет побед
Ни скромных, ни оглушительных.
Не бойся мир удивлять,
Любить, улыбаться, мучиться,
Не бойся след оставлять!
И все у тебя получится!!!

2. Сменой ночей и беспечных рассветов
Мир утомлен, и порыв твой напрасен:
Всё уже сказано, всё уже спето…
Разве ты с этим согласен?
Разве готов опустить ты крылья?
Разве готов ты принять на веру?
Ты, миры творящий из пыли,
Разве ни в чем не первый?
Разве, шагая по звёздам мыслей,
Ты не открыл ни одной сверхновой?
Лист под рукою девственно-чистый
Ждет твоего слова!
п/в: Не бойся оставить след,
Не бойся шагнуть решительно.
Без дерзости нет побед
Ни скромных, ни оглушительных.
Не бойся мир удивлять,
Любить, улыбаться, мучиться,
Не бойся след оставлять!
И все у тебя получится!!!