Сказки - капельки - 25

Галина Ильина 5
113. ЗАКОН ШКУРКИ.

   Серенькая Кошка поймала серенькую Мышку, а Мышка и говорит:
   - Отпусти меня на свободу.
   Кошка ей в ответ:
   - По закону природы не имею права.
   - А ты отпусти меня по закону шкурки, мы ведь обе – серенькие.
   Пока Кошка соображала, что это за закон, Мышка и убежала.

114. НЕПОРОСЁНОК.

   Поросёнку было обидно слышать, когда кого-то обзывали грязным поросёнком. И решил он себя переименовать. На двери своего домика повесил табличку -  «НЕПОРОСЁНОК»,  и постепенно все так и стали его звать – Непоросёнок.
   Но не смотря на новое имя, привычки поросёнка Непоросёнка остались прежними – если он видел лужу, непременно плюхался в неё и визжал от удовольствия. Правда, так поступал он только в том случае, когда рядом никого не было. 

115. ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП.

   Зеркальный Карп жил в небольшом домике, сложенном из речных камушков, и бережно охранял своё зеркало. Зеркало его было мутным и отражало только очертания того, кто смотрелся в него.
   Но зато с каким удовольствием Карп говорил каждому своему гостю:
   - Вы неотразимы!
   Чтобы услышать эти слова, к Карпу по очереди приплывали Карась, Окунь, Плотва и другие речные жители.