Заплутала я в улочках Яффо...

Зинаида Олефир -Сорокина
Заплутала я в улочках Яффо
Как найти в Тель-Авив мне тропу,
Тут мой гид возопил, собирайтесь,
Уж автобус стоит на ходу

Но к нему побежать что-то претит,
На террасы взгляну, хоть разок,
Приоткрою в Историю дверцы,
В прошлый век загляну на часок

Вот манит к себе древняя арка,
К ней не мешкая сразу пойду,
Чуть, коснусь ее теплого камня
И на камеру быстро нажму

В объектив, вдруг, попал "Мост желаний",
Мне минутку б, на нем постоять,
Отвлеклась я...и вновь заплуталась
(Как своих-то теперь мне догнать)

Лабиринтом прослыл старый Яффо,
Выход где, подскажи, иудей,
Убеди, что я здесь не напрасно,
И толпа иностранных гостей

Что найду я в развалинах этих,
В жёлтом камне, что с золотом схож,
Город разных людей и конфессий,
Чем ты за душу, только берешь

Может улочка с ником Ha-Shfela,
Может порт с громадьем парусов,
Иль, остаться я здесь захотела,
Ты признанием меня растревожь...

Экскурсию проводила замечательный гид Рада Медведева и представитель фирмы Травель-Люкс Вячеслав Юнатанов


10 мая 2017 года Израиль