отпущенное

Качур Доналд
отпуска две недели - берите, нате.
где-нибудь в Евпатории или в Мисхоре
обживаю обычный номер в пансионате,
непременно с балконом и видом на море,
плаваю, загораю, болтаюсь вокруг да около,
восхищаюсь растительностью и пейзажем,
таскаю в номер морем обточенные цветные стёкла,
красивые камушки, обломки ракушек с пляжа,
вскоре начну кипарисам кивать, как знакомым,
выучу наизусть имена катеров ещё,
номер с балконом вслух называю домом -
вот и кончился отпуск, пора паковать сокровища.

только-только очухалась от вокзальной давки,
даже и не доехала до Джанкоя,
а на моём балконе кто-то уже повесил сушиться плавки,
таскает в мой номер камушки и всё такое...