Конкурс ко Всемирному Дню Солнца 2018

Избушка На Седьмом Небе
                ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Приглашаем жителей и гостей Избушки участвовать в новом конкурсе, посвящённом               
                Всемирному Дню Солнца.

           История праздника

  Каждый год во всем мире празднуют День солнца, которому приурочено третье число последнего весеннего месяца.  Солнце представляет собой ближайшую по расстоянию расположения к земле звезду, все другие звезды располагаются на значительно превышающей отдаленности от нашей планеты. Известным фактом остается то, что Земля совершает свои вращения именно вокруг Солнца. Солнце является жизненно необходимым для человечества, поскольку без его света невозможно существование жизни на Земле.
   
  Мы все его обожаем, а маленькие дети так  любят поиграть, когда на улице тепло и ярко светит солнце. Такая погода нравится всем: настроение  улучшается, и душа  радуется. Большинство стихов про солнышко посвящены детям, так как они наиболее чувствительны к этому природному явлению. Солнечные лучи добавляют им энергии, и в знак дружбы, рисуют на детских мордашках забавные веснушки. Ребята воспринимают солнышко как живое существо и веселого друга.
  Пригглашаем наших авторов написать и представить на конкурс стихотворения, посвящённые СОЛНЦУ! И, конечно же, нашим милым детям.


Р. Карапетян
А у солнца — сто забот

А у солнца — сто забот:
Обогреть наш огород,
Все цветочки распустить,
На веранде погостить,
После ливня, на бегу,
Сделать радугу-дугу.
И Наташке-хохотушке
На нос бросить конопушки.

В. Берестов
 Тучка

Солнце с тучкою опять
В прятки начали играть.
Только солнце спрячется-
Тучка вся расплачется.
А как солнышко найдется-
В небе радуга смеется.


Наши правила остаются прежними:

1.От каждого автора не более двух-трёх стихотворений, в общей сложности до 60 строк.
2.Принимаются только стихи для детей и юношества - без эротики, инвективной лексики и попыток дискриминации по любому признаку, указанному в Конституции РФ.
3.Стихи размещайте в рецензии - желательно названия стихов выделить ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Это обеспечит им лучшую «видимость» в лонг-листе при голосовании. Но не забывайте, что самую лучшую видимость и слышимость создают талант, изобретательность, доброе настроение и юмор!
4. Доброжелательная критика по существу не возбраняется. Настаивать на своём при отказе автора ей следовать «неполиткорректно».
5. Срок окончания приёма работ - 22 мая 22:00.
6. Редактирование работ разрешается (в самих рецензиях) до окончания приёма работ.

Желаем ярких творческих находок и удач, и успеха в конкурсе!


Команда Избушки:
Главный редактор Адела Василой
Ведущие конкурсов - Ирина Расулова