Первый блин всегда комам

Горовой Роман
Первый блин всегда комам,
Угощали медведей, пока те во сне,
Первый блин стал, вдруг комом,
А былое исчезло, пропало во тьме.

Одна буква, забыт был обряд,
Где славяне, встречая весну,
Обряжались в медвежий наряд
И зиму предавали огню.

Знали предки про времени ход,
Солнце было для них календарь,
В благодарность за свет и тепло,
От людей ему праздника дар.

В равноденствие, Ярилин день...
Жили люди в то время землёй
И не знали тогда о посте,
О грехе, не стыдясь наготой.

Было солнце свидетель всему
И стремясь за его чистотой,
Не кривили славянской душой,
Так как внуками были ему.

Знали род их, стоит за спиной,
Знали правдой, лишь можно прожить.
Почему чьей-то волей чужой,
Позволяем нам всё позабыть?

Начинаем стыдится того,
Чем гордился народ в старину.
Если корни забыть своего,
Как сберечь можно после страну?