Прощальные слова

Марина Мухина -Эдина
Забыты все слова и жизни рвётся нить,
И, кажется, никак не сможешь дальше жить.
И пустота в душе надгробная стоит,
Прощальные слова нам надо говорить.

Не помнящих родства не возмутит укор,
И ни к чему тогда вести ненужный спор.
Их разум опустел и чувства не в миру,
Зачем-то человек всё шепчет: - "Я умру".

О смерти и страдать, и думать бесполезно,
Когда-нибудь придёт, и это всем известно.
Тяжёлые слова вам повторять не надо,
Пусть на столе горит всего одна лампада.

Но если загасить, появится томление,
Когда горит огонь, прибудет настроение.
Прощальные слова... Не говорите много,
Замрите все на миг - последняя дорога.