Геометрия любви

Екатерина Исаева 93
Мы столько лет учили в школе
Уроки, что не зря прошли
Наук освоили немало
И много знаний сберегли.

Учили физики законы,
И уравненья до зари,
Осталось только лишь освоить
Нам геометрию любви.

Через две точки мы проводим
Прямую, ровно от руки.
Две крошки, связанные нитью,
Но эти узы так крепки!

И вот по-мельче пару точек,
И пару линий от руки,
Получится многоугольник,
А хоть квадратом назови.

Чем больше мелких ставим точек,
Соединяя от руки,
Тем мы скорее понимаем,
На сердце радостно внутри.

Но есть опасная фигура,
Раз получилась - жди беды.
Колючий острый треугольник.
Есть треугольник - нет любви...