после аварии

Годун Евгений
Не верили. Но выжил без причины.
Растаял снег, потоком мутных луж.
Искрила память тлеющей лучины,
Роняла слезы мать, в постель цветущих груш.

Ни встать, ни лечь - без сильных санитаров,
Ни слово вымолвить. Теперь уже никак.
Глаза не узнают, а ночь полна кошмаров.
И, вроде, есть надежда, но в тонусе кулак!

Все было прежде: жалость, сострадание,
Но время уводило в небытие.
Не навещают. А считал друзьями ранее,
И та, кого любимой называл во сне!

Что сон? Что явь? К чему эти старания?
Не нужно больше: - Мама, отойди!
Но вместо слов, глубокое молчание
Нарушил треск поленьев из печи.

Не замечая, как она стареет
Он просто был с ней. А она жила!
Жила с надеждой, что любовь согреет –
Проснется сын и улыбнется как вчера.

И вера становилась лишь сильнее,
В него иль бога, черт их разберет.
Но чудо не случилось. Угли тлеют.
Он просто существует – не живет.