Вперед

Наталья Дементеевская
Я вышла из дома, смотрю - небосвод,
На нем нарисована стрелка «Вперед!»,
Я ротик раскрыла, не верю глазам,
А стрелка мигает «Вперед! К чудесам!»
Я сделала шаг, осторожно второй…
А стрелка торопит « Вперед же! За мной!»
Я делаю выбор - Поверить? Пойти?
А стрелка мигает «Вперед же! Беги!»
Стою, разрываюсь,
«Ой, страшно- то как!
Куда ж мне идти-то? Вперед иль назад?»

Пока я стояла, раскрывши глаза,
Пытаясь решить, мне идти иль нельзя,
Как стрелку подняли шуты-воробьи,
И к дому другому ее унесли!