Война! Вой - на!

Леся Панасенко Махлай
Слово "война" – страшное слово. Послушайте: "Вой –на…, вой на страх, вой на горе, вой на смерть! "
      
                Вой-на! Вой в крик!
                Мать, мальчишка и старик!
                Войте! Войте в чер-но-ту!
                Я - ВОЙНА! И я иду!!!

Война, бомбёжка, взрывы! Смерть и страх!
Ребёнок, плачущий над матерью убитой!
И погибающий боец, со словом : "Мама" на устах!
Блокада, лагеря - всё это НЕ ЗАБЫТО!!!

Не смейте (!) забывать о страшной той войне!
За ЖИЗНЬ герои-люди воевали!
Они дарили жизнь тебе и мне -
Из прошлого дверь в БУДУЩЕЕ открывали.

Народ мой: сильный, гордый и простой
Отвоевал! И ПОБЕДИЛ фашизм проклятый!
И потому... стоим мы с непокрытой головой
И ПОМНИМ! И ГОРДИМСЯ ВАМИ СВЯТО!!!

19 апреля 2018 г.