Время

Екатерина Исаева 93
В нашем мире очень много
Эмоций разных, пылких чувств,
Но я задумалась про время -
Особенный такой ресурс...

Оно течет неумолимо,
И для него возврата нет.
То по пути, то просто мимо.
Оно - для нас большой секрет.

Одних оно соединяет,
И разлучает вдруг других.
По полкам, по местам расставит
Историй судеб много книг.

Кому-то тихо душу лечит
От глубины болящих ран.
А у кого-то просто спросит,
То, кем ты был и кем ты стал?

На что без пользы ты истратил
Багаж минут своих и лет?
И что ты скажешь на закате?
Какой ему ты дашь ответ?

Открой глаза пока не поздно,
Живи добром и улыбайся дню!
Чтобы потом не сделать вывод,
Что зря потратил жизнь свою.

В пустых заботах, развлечениях
Горел до пепла, исчезал как дым.
И в мимолетных увлечениях
Лишь одного себя любил.

О, как же в нашем мире много
Эмоций ярких и глубоких чувств!
А я все думаю про время...
Его потратить зря боюсь.