Мужчины не плачут

Надежда Игнатьева
Мужчины не плачут, они надрываются молча,
А если и плачут, то слёз не заметно порой,
Их души под градом невзгод извиваясь и корчась,
В итоге с годами покроются твёрдой корой.
Им, маленьким, с детства твердят знаменитую фразу:
«Мужчины не плачут, тем паче у всех на виду!»,
Но слёзы, ребята, поверьте, — такая зараза,
Когда слишком больно, без спроса зачем-то идут.
И надо крепиться, и очень при этом стараться
Не выдать округе, как сердце рыдает, грустя:
Накатит слеза, только ты не спеши утираться,
Пусть думают, это — не слёзы, а капли дождя.
А сколько их будет — обид, катастроф и болячек?
Мальчишки мужают, когда пролетают года...
Не верьте глазам, если взрослый мальчишка заплачет,
Представьте, что это — всего лишь простая вода!

07.05.2018