Время летит быстрее, чем свет

Вселенский Искатель
Время летит быстрее, чем свет,
Забирая у ротозеев их шанс продвинуться дальше,
И слишком поздно до мозга доходит совет,
И коришь себя, чем же ты тогда слушал.
Пустые стенания, правда, знакомо?
И чувство, что смотришь с тоской вслед свету вчерашнего дня.
Не помнишь, когда все стало таким незнакомым,
И как стала далекой твоя кровная родня.
Поверь, такое будет и дальше,
Дежавю возникнет далеко не раз.
И каждый раз оно будет ярче и краше,
Переезжая сконфуженный мозг, как забитый камнями Камаз.
Мой друг, не бойся, не парься,
За временем нам не угнаться никак.
И вместо того, чтоб стать тварью, старайся
Из каждой мелочи сделать приятный лайфхак.
Мы должны наслаждаться мгновеньем,
Хоть и проще поныть, просчитать,
Нам легче под утро предаться забвенью,
Чем лучи теплых событий через себя пропускать.
Я учусь наслаждаться тем временем, что свыше дано,
И ты можешь учиться со мной.
Но если тебе, милый друг, все равно,
Обходи меня стороной.
Мне хватит унылых опущенных губ,
Мне хватит печальных глаз и горьких усмешек,
Я и сам могу быть резок и груб,
Я и сам могу вечно быть в спешке.
Время летит быстрее, чем свет,
Но я не отдам ему шансов, что сулит мне судьба.
Я буду праздновать самую малую из одержанных побед,
Чтоб не сломила меня неприятностей гурьба.