Проснулся рано утром дед

Виктор Кощеев
Геннадий Яковенко

Проснулся рано утром дед
И ну орать на бабку матом,
Что мол опять пропал кисет
И рубль, что был в кисете спрятан.

Кричит на бабку: "У дешёвка
Опять упёрла рубль последний,
Чтоб сей момент была рублёвка,
Хочу стопарь принять к обедне".

Оно, поди, пошто, конечно,
Старухе может быть и грешно,
Но, тем не менее, отнюдь,
Вцепилась бабка старцу в грудь:

"Как смеешь ты, стручок облезлый
Так на меня орать, с утра-то,
Побудешь до обеда трезвый,
Не то тебя я супостата..."

Так препирались бабка с дедом,
Хватая за грудки друг друга,
Но время подошло к обеду,
И деду говорит супруга:

"Слышь дед, почто сидишь надутый,
И так довольно в хате вони,
Поди возьми порожний бутыль,
Купи немного самогону".

Дед потянулся, сплюнул на пол,
Зажёгся вдруг от мысли ценной,
Подтёр сопель, дабы не капал,
Взял бутыль и пошёл степенно…

И вот до самого заката,
Орали бабка с дедом песни,
Увы, все песни были с матом,
Не знали музыки чудесней.

Мораль как видно не нова:
Коль хочешь в жизни ты покоя,
Пусть у обоих голова
Болит с большого перепоя.

        1969г.