Мысли на пороге ночи

Вселенский Искатель
Иногда сдаешься, не начав борьбы,
И падаешь в пропасть, не успев расправить крылья.
Ты поставил в душе вместо крепости гнилые гробы,
И отражаешь удары спереди, но пропускаешь с тыла.
Мой друг, так бывает у людей,
Это норма – иногда да падать с ног.
Но не прячься за щитами, не робей,
А просто извлеки из этого урок.
Ты спросишь, почему я это говорю?
Потому что я так ошибался,
Я до сих в сем пламени горю,
И не хочу, чтоб состав сожженных пополнялся.
На чужих ошибках вряд ли помудреешь,
Но все же польза есть и в этом, хоть и кажется, что нет.
В момент нужды ты вспомнишь, и от слов прозреешь,
И стороною обойдешь какой-то затруднительный момент.
И даже если ты боец до корней волос,
Если ты привык все вырывать с кровью и боями,
Ты все равно повесишь свой побитый нос,
Когда та, которую не видно, будет за краями.
Мой милый друг, мы боремся за жизнь,
И с жизнью бьемся за счастье и свободу,
Беря мечи туда, где все разрулит пара красок и кисть,
И видя в чистой лжи такую милую и нужную заботу.
Но не беги от трудностей, не трусь, ты сможешь все пройти,
Отбрось хандру и побори сомненья.
Ни одному не дали сил от своей судьбы уйти,
Не пройти свой лес из жалости и болот презренья…
Иногда сдаешься, не начав борьбы,
И крылья не расправив, рухнешь камнем вниз…
Но лишь разрушив иллюзорные гробы,
Ты поймешь, что на полушаге взял, да и завис.