20 уроков Басё

Просто Борис Сапожков
1
Говорил не раз Басё:
- Принимайте в жизни всё!
Всё, как есть, а не иначе,
Это очень хоросё.

2
Так напутствовал Басё:
- Не гонись за «хоросё»
Словно волк за поросёнком,
Пусть само случится всё.

3
Не спеши, - просил Басё,
- придержи-ка импульсё,
Посчитай, прикинь, подумай,
И проблема рассосё.

4
Говорил ещё Басё:
- Не зацикливайтесё
На себе одном, любимом,
Полон мир других людё.

5
Стойкости учил Басё:
- Воздержись от ревноссё:
Одержимость – друг ошибок,
Поищи других девцё.

6
Мудро излагал Басё:
Жадно не желай ни сё!
Не привязывайся сильно –
Очень долго проззивё.

7
Сожалеть, - сказал Басё,
Неприлично ни о сё,
То, что изменить не в силах,
Оставляйте за плецё.

8
Откровенничал Басё:
- Если кто-нибудь усёл,
Не расстраивайся сильно,
Может, встретитесь ессё.

9
Прав, конечно, был Басё:
- Сравнивать не хоросё
Ни себя с людьми другими,
Ни других с собой, ни в цём.

10
Очень строг мудрец Басё:
Страстный секс – не наше всё!
Можно, если между делом,
А гоняться – ни к лицё.

11
Будь открыт! – внушал Басё,
- И получишь в жизни всё!
От возможностей не прячься,
Как премудрый пескарё…

12
Наставлял юнцов Басё:
- Дружба это хоросё,
Но зависеть от компашки
Может только дурацьё.

13
О еде сказал Басё:
- Ешь дайкон и карасё,
Только в меру. Ненасытность
Разрушает личностё.

14
И, - продолжил так Басё,
- Быть аскетом – хоросё,
Телу мало-мало надо,
Для души старайтесё…

15
Просвещал людей Басё:
- Тот, кто сильно увлесё
Модой, всем, что популярно,
Потерять рискует всё.

16
Руководство от Басё:
- Благодарен будь за всё
Богу, только полагайся
 На себя всегда, во всём.

17
Убеждал бойцов Басё:
- Смерть бояться ни к лицё.
Побеждает тот, кто хочет
Умереть, а не трусё.

18
Предостерегал Басё:
- Не размахивай мецё!
Обнажать его без нУжды
Против слабых – грех больсё.

19
Завещал ещё Басё:
- Стать не пробуй богасё,
Ведь в погоне за богатством,
Остальное всё просрё.

20
Смысл жизни знал Басё:
- Честь для человека – всё!
Жить без чести, как без сердца -
Невозможно, вот и всё.