Тешится землица

Яленка
       Вновь ольха пушится по весне,
       и пыльца веснушками пылится…
       А черёмух ароматный снег
       под ногами — тешится землица,
    
       лепестки мелькают, мельтеша,
       словно скорый поезд на прогоне…
       Солнцем одуванчиков ушат
       опрокинулся на косогоре!

       Лебеда очнулась, белена,
       пень зацвёл, сирени в палисаде…
       По уши девчонка влюблена,
       предвкушая счастье под часами,

       и флюиды страсти, словно пыль
       в воздухе заряженном роятся…
       Почки рвут оковы скорлупы —
       и листва является с прохладцей.

       Разметал черёмух пышный цвет 
       ароматный ветер по округе,
       с облаками вроде он в родстве,
       жаль, гоняет пышных на досуге…

       1о.о5.2о18   оо:37

Фото