Осень

Леночка Шишкина
Листья желтые сияют
В паутине ясных дней
В небе облака пылают
Лес под ними золотей

Вот последние денечки
Впредь холодной суете
Серебрятся и пенёчки
В разноцветном лоскуте

Гроздья красные рябины
Словно сердце на ветру
И сигналят без причины
Песнь услышать поутру

Эта песнь уже далёко
Улетела зимовать
Сон выходит на крылечко
Луг под зиму рисовать.