Зима

Леночка Шишкина
Когда пушистой белизной
Покрова снежного прибавит
Мы с непременною тоской
Начнем ворчать: ах как исправить

А вспомнить детские забавы
Про то, как весело лепили
Снеговиков в дворе управы
Коньки по льду едва скользили

В лесу лыжню не проложили
Тонули валенки в сугроб
И ветки в кружевах любили
Осыпать зимний гардероб